20200123---Cover-Blog---(GIVEAWAY)-Kamus-Fashion-Jilid-14-SM-BL.jpg

Kamus Fashion Jilid 14: Desainer Indonesia yang Sudah Mendunia 

23 JANUARI 2020

PS: Baca artikelnya sampai selesai, dan ikuti

giveaway

di akhir artikel, Sis! 

Indonesia nggak pernah kekurangan orang-orang bertalenta merupakan sebuah fakta yang nggak bisa diabaikan begitu saja. Coba deh Sista ingat-ingat lagi, ada banyak banget sosok berprestasi dari berbagai bidang yang sudah ikut mengharumkan nama bangsa di kancah internasional, tak terkecuali dari industri

fashion.

Kalau para atlet berjuang membela negeri lewat pertandingan demi pertandingan yang dijalani, maka sederet nama desainer ini nggak ketinggalan turut serta mengenalkan nama Indonesia di mata dunia melalui karya-karya rancangan super memukau yang mereka ciptakan.

Get ready to give your standing ovation,

dan yuk kenali lagi nama-nama desainer Indonesia yang sudah mendunia ini! 

1. Tex Saverio

tex-saverio-alexander-mcqueen-of-indonesia.jpeg

Melihat karya kita digunakan oleh nama-nama populer dunia tentu merupakan sebuah kebanggaan besar. Menariknya, hal itu bukan lagi hanya menjadi sekadar mimpi bagi seorang Tex Saverio. Memilih meninggalkan sekolah formal dan beralih menekuni kursus

fashion design

sejak usia 16 tahun, busana rancangan cowok yang akrab disapa Rio ini emang udah langganan digunakan oleh deretan artis

Hollywood. 

Mulai dari Lady Gaga, Kim Kardashian, hingga penyanyi Jepang Ayumi Hamasaki tercatat pernah tampil dengan busana rancangan Rio. Kalau Sista merupakan penggemar setia seri film

The Hunger Games,

maka gaun pengantin yang digunakan oleh tokoh Katniss (Jennifer Lawrence) di sekuel

Catching Fire

ternyata juga merupakan hasil tangan dingin cowok asli Jakarta ini, lho! Dengan karya-karyanya yang terkenal elegan dan visioner, nggak heran kalau banyak media internasional kemudian sering menyebut Tex Saverio sebagai Alexander McQueen-nya Indonesia.

So cool!

2. Peggy Hartanto

037933200_1456469129-peggy-hartanto.jpg

Sukses menembus daftar

Forbes 30 Under 30: The Arts

sebagai pengusaha muda sukses dan menginspirasi rasanya sudah cukup menjadi bukti betapa

talented

dan inspiratifnya sosok bernama Peggy Hartanto ini. Dengan ciri khas rancangan yang minimalis namun sangat berkarakter, busana karya cewek yang menimba ilmu di Raffless College of Design, Sydney, ini juga sudah sangat sering digunakan oleh nama-nama populer dunia. 

Bella Thorne, Gwen Stefani, Awkwafina, hingga Gigi Hadid hanyalah beberapa contoh di antaranya. Menariknya, meski saat ini namanya sudah sudah malang melintang bersaing di kancah internasional, cewek kelahiran Surabaya ini juga tetap konsisten memasukkan unsur dan corak khas Indonesia dalam banyak karya yang dibuatnya.

Super inspiring, true?

0 Komentar • 0 Suka
Sedang memuat…