thread-twitter-populer-dan-sedih-tentang-percintaan.jpg

Tips Bikin Nikahan Hemat Sampai Love at First Sight, Baca Kisahnya di 5 Thread Twitter Seru Ini! 

1 MARET 2020

Di

weekend

kayak gini, emang paling enak bersantai sambil menikmati ‘merdekanya’ pikiran dari beban pekerjaan. Coba dong ceritakan di kolom komentar, apa yang biasanya Sista lakukan di akhir pekan?

Well,

kalau Sista nggak punya cukup waktu buat baca buku dan nonton film juga dirasa nggak ada yang seru, hiburan ‘ringan’ yang nggak kalah asyik juga bisa Sista dapatkan dengan membaca berbagai

thread

yang ada di Twitter!

Yep,

rangkaian

tweets

yang disusun secara berkesinambungan hingga membentuk suatu cerita ini biasanya ditulis berdasarkan kisah nyata dan pengalaman pribadi para

user

yang membuatnya. 

Alhasil, nggak cuma bisa dapat hiburan pengisi waktu senggang, Sista juga bisa memetik banyak banget pelajaran dari kisah-kisah yang dihadirkan. Biar bisa me-

refresh

pikiran sebelum hari Senin tiba, Sorabel udah menyiapkan 5 rekomendasi

thread twitter

seru tentang hubungan yang dijamin menghibur dan bisa membuat Sista lebih memaknai kebersamaan bareng pasangan maupun orang-orang terdekat. Setelah baca semuanya, bisikin Sorabel ya mana yang paling bikin baper dan ‘mengena’ di hati Sista!  

1. Married for 12 Days (A Thread by @nayyyyyyyyyy)

Di awal tahun 2020 kemarin, tepatnya di bulan Januari, jagat Twitter dihebohkan sama sebuah

thread

dari cewek asal Kota Malang. Dapat lebih dari 100 ribu

likes

dan di-

retweet

sampai 53 ribu kali, kisah yang dituliskan

user

bernama @nayyyyyyyyyy ini emang sukses banget bikin siapa pun yang baca ikutan baper, terharu, dan bersimpati. Lewat

thread

berjudul

Married for 12 Days

, cewek bernama asli Naima Maheswari ini menceritakan pengalamannya menikah bersama kekasih yang udah lama dipacarinya. Sayangnya, bukan kisah indah tentang gimana

happy-

nya hari-hari pertama setelah pernikahan yang tersaji, Naima justru harus menelan pil pahit karena ditinggal begitu aja oleh sang suami saat pernikahan baru menginjak usia 12 hari! 

Ditulis dengan alur yang super runtut mulai dari awal perkenalannya dengan si laki-laki,

excited

dan terharunya Naima saat dilamar dan diajak menikah, sampai hancurnya ia waktu si suami tiba-tiba pergi, bikin Sista sebagai sesama wanita pasti bisa ikut berbagi empati. Satu hal yang patut diacungi jempol dan bikin kisah ini bisa memberi banyak pelajaran, adalah tentang betapa kuat dan legawanya Naima buat menerima semua kondisi itu hingga akhirnya memutuskan berani

speak up

di tengah tekanan rasa malu yang ia rasakan saat harus menghadapi omongan miring orang-orang sekitar. Sama seperti kalimat Nay yang berbunyi ‘

aku bikin thread ini agar semua orang yang baca bisa memetik pelajaran dari apa yang terjadi, cukup aku aja yang merasakan kekelaman ini’,

kisah Naima emang bisa membuat kita sebagai wanita belajar tentang betapa pentingnya mengenal sedalam mungkin pasangan sebelum mengambil keputusan besar seperti pernikahan.

Respect for

Nay

the strong girl! 

PS: Sista bisa membaca kisah lengkap Maried for 12 Days

di sini

2. Kisah Personal Assistant & Old Money (A Thread by @Hujandisenja)

Hubungan nggak melulu tentang kisah dengan keluarga atau pasangan, tapi juga sama orang-orang yang kita temui di keseharian. Nah, kisah super seru, lucu, dan

mindblowing

 tentang hubungan antara seorang

personal assistant

dengan bos yang super kaya raya ini misalnya, bisa Sista temukan pada sebuah

thread

yang ditulis oleh akun Twitter @Hujandisenja.

Thread

yang kemudian kembali mempopulerkan istilah ‘

sobat miskin’

ini emang pernah viral dan menjadi buah bibir di kalangan

netizens,

karena menyajikan pada kita fakta tentang kehidupan para

old money

alias orang-orang kaya sejak lahir yang mungkin nggak akan banyak kita temui di kehidupan sehari-hari. 

Lewat cuitan cewek yang pernah menjadi

personal assistant

cucu seorang konglomerat ternama Indonesia ini, kita bakal diajak mengetahui gimana ‘menakjubkannya’ kehidupan kalangan papan atas negeri.

Surprisingly,

dari

thread

ini juga kita akan tahu, kalau para

old money

biasanya justru nggak suka memamerkan harta di sosial media, dan

stay cool

aja dengan kekayaan yang mereka punya. Kalau kata akun @Hujandisenja sih, orang-orang super tajir ini umumnya juga sama sekali nggak sombong dan malah suka banget berbagi sama orang-orang sekitarnya tanpa heboh menggembar-gemborkannya. Iya, udah nggak ‘kaget’ gitu deh sama harta yang dipunya. Mau tahu cerita anak yang diantarkan ke sekolah pakai helikopter karena takut telat? Atau seorang nyonya yang dengan entengnya beli jepitan rambut seharga Rp4 juta? Semuanya ada di

thread

ini. Siap-siap aja dibuat ketawa, geleng-geleng kepala, sampai mengelus dada saat baca

thread

yang udah di-

retweet

sebanyak 26 ribu kali ini, ya! Pastinya, jangan lupa jadikan juga kisah para

old money

ini sebagai motivasi untuk mengejar kesuksesan yang sama dan pengingat buat jangan jadi sombong. Karena di atas langit masih ada langit, Sis! :p 

PS: Sista bisa membaca kisah lengkap Personal Assistant & Old Money

di sini

0 Komentar • 0 Suka
Sedang memuat…