10 Rekomendasi Konser Seru yang Bisa Sista Datangi di Awal Tahun 2020!
04 Januari 2020

Di tahun baru, berbagai tugas dan tanggung jawab baru tentu juga sudah menanti. Nggak heran, kalau segudang kesibukan juga cepat atau lambat akan Sista hadapi. Tapi, sibuk bukan berarti melupakan kesenangan diri sendiri lho, Sis. Sepadat apa pun kegiatan yang dijalani, jangan lupa untuk tetap menyempatkan waktu melakukan hal-hal menyenangkan yang bisa me-refresh pikiran dan semangat Sista, misalnya seperti nonton 10 konser seru yang akan digelar di awal tahun 2020 ini!

Mulai Kpop sampai western singer, yuk kepoin deretan artis yang akan mampir ke Indonesia mulai bulan Januari sampai Maret nanti. Catat baik-baik tanggalnya Sis, biar kalau sudah mulai suntuk karena kerjaan, bisa langsung melipir dan seru-seruan di venue bareng para fans lain! 

Konser Non-Kpop yang Wajib Sista Nanti! 

1. Bon Iver’s 2020 Asia Tour 

Date: 19 Januari 2020

Venue: Tennis Indoor Senayan, Jakarta

Buy Ticket: https://www.ismaya.com/tickets

Euforia kedatangan band indie folk asal Amerika ini sudah terdengar gegap gempita sejak akhir tahun 2019. Gimana enggak, ini memang akan menjadi momen pertama kalinya bagi band folk indie asal Wisconsin, Amerika ini untuk tampil di hadapan para fans Indonesia. Memulai Asia tour di Seoul pada 12 Januari, band yang sudah dibentuk sejak tahun 2006 ini akan mampir juga menyapa penggemar tanah air pada 19 Januari mendatang. Buat Sista yang ngefans sama Justin Vernon dan kawan-kawan serta udah nggak sabar pengen sing along lagu-lagu dari album terbaru mereka ‘i,i’, pastikan untuk datang ke venue Tenis Indoor Senayan dan menyaksikan langsung penampilan band pemenang dua kali Grammy Award ini, ya! 

2. Playlist Love Festival 2020

Date: 2 Februari 2020

Venue: Pangkalan Udara TNI AU Husein Sastranegara Airport, Bandung

Buy Ticket: https://www.kiostix.com/id/event/703/playlist-love-festival

Belum kesampaian nonton festival musik Coachella di Indio, California, bulan April nanti? Melipir aja dulu ke Bandung di tanggal 2 Februari, Sis! Nggak kalah seru dan pastinya lebih affordable, Sista bakal bisa menyaksikan deretan penyanyi-penyanyi populer dari dalam dan luar negeri berbagi panggung di event Playlist Love Festival 2020. Dengan venue yang terbilang unik, line up artis yang dihadirkan dijamin nggak akan membuat Sista kecewa, deh. Diundang jauh-jauh dari ‘negeri seberang’, penyanyi-penyanyi sekaliber Calum Scott, Epik High, hingga musisi indie muda Thailand yang lagi super hit alias Phum Viphurit akan ikut hadir menghibur penggemar tanah air. Belum cukup memuaskan? Eits, masih ada juga Sheila on 7, Raisa, Afgan, hingga Agnez Mo yang juga bakal ikut unjuk penampilan! 

3. Java Jazz Festival 

Date: 28 Februari-1 Maret 2020

Venue: Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran, Jakarta 

Buy Ticket: https://www.javajazzfestival.com/tickets.php

Para pencinta festival musik sepertinya memang akan sangat dimanjakan di awal tahun 2020 ini. Selain Playlist Love Festival, masih ada satu lagi event yang akan sayang banget buat dilewatkan. Ya, apalagi kalau bukan ‘the legendary’ Java Jazz Festival! Setelah digelar secara konsisten selama 15 tahun terakhir, Java Jazz Festival ke-16 akan kembali dihadirkan di JIExpo Kemayoran Jakarta selama tiga hari, yakni mulai 28 Februari sampai 1 Maret 2020. Sista yang ngaku pencinta musik jazz wajib banget memasukkan event ini dalam wishlist, karena nama-nama besar seperti grup legendaris The Jacksons, Omar Apollo, Ari Lennox, hingga Young Gun Silver Fox akan berbagi panggung menunjukkan penampilan terbaik mereka. 

4. Head in The Clouds Indonesia 

Date: 7 Maret 2020

Venue: Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran, Jakarta

Buy Ticket: https://hitcindonesia.com/

Ngaku jadi penggemar 88rising family? Kalau iya, tentu nggak boleh banget dong melewatkan salah satu event paling hype dan dinanti di kalangan penggemar alias Head in the Clouds Festival! Setelah sukses digelar di Los Angeles pada Agustus 2019 lalu dan bikin para penggemar di berbagai negara iri berat, festival yang menampilkan artis-artis hip-hop terbaik di bawah naungan label 88rising ini akhirnya akan memuaskan excitement fans tanah air. Nggak tanggung-tanggung, nama-nama paling hit dan populer seperti August 08, Higher Brothers, Joji, Niki, hingga Rich Brian akan ‘diboyong’ untuk bikin penggemar Indonesia ‘jejingkrakan’ bareng. Menariknya, 88rising ternyata masih menyimpan beberapa nama artis lagi yang belum diumumkan di line up festival ini. Biar nggak menyesal, pastikan Sista udah mengamankan tiketnya sejak sekarang dan datang ke JIExpo Kemayoran tanggal 7 Maret nanti, ya! 

5. Hammersonic 2020

Date: 27-28 Maret 2020

Venue: Carnaval Beach Ancol, Jakarta

Buy Ticket: https://hammersonic.com/

Hammersonic, mendengar namanya saja mungkin sudah bisa bikin para penggemar musik rock dan metal kegirangan. Alasannya, apalagi kalau bukan karena festival satu ini memang secara rutin menghadirkan musisi-musisi dari skena rock terbaik dunia ke ibukota Jakarta. Kalau di tahun-tahun sebelumnya nama-nama besar seperti Lamb of God, As I Lay Dying, hingga Bullet for My Valentine sudah pernah menyapa penggemar tanah air, kali ini giliran Slipknot, Black Flag, Suicide Silence, hingga Trivium yang akan ‘mengambil alih’ panggung. Kalau Sista merupakan penggemar musik beraliran heavy ini dan nggak mau ketinggalan menonton langsung penampilan band legendaris Slipknot, maka Sista wajib banget datang ke Pantai Karnaval Ancol di tanggal 27 Maret nanti. 

Kpopers, It’s Time to Be Excited! 

6. Super Junior Super Show 8 World Tour 

Date: 11 Januari 2020

Venue: Indonesian Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang

Ticket: https://www.viagogo.com/id/Concert-Tickets/Rock-and-Pop/Super-Junior-Tickets

Kalau ada grup Kpop yang pantas dipuji karena bisa menjaga eksistensinya dalam jangka waktu lama, maka Super Junior jelas masuk ke dalam daftar! Memulai debut di tahun 2005, grup kesayangan para ELF ini terbukti masih super eksis dan bahkan konsisten melanjutkan rangkaian konser world tour mereka yang bertajuk Super Show. Terakhir mampir di Indonesia pada bulan Juni 2019 lalu dalam gelaran Super Show 7, Leeteuk, Siwon, Eunhyuk, Donghae, Yesung, Shindong, Ryeowook, dan Kyuhyun akan kembali menyambangi penggemar Indonesia di tanggal 11 Januari nanti. Selain membawakan lagu-lagu dari album terbaru ‘Time Slip’, Super Show 8 juga akan memanjakan penggemar dengan lagu-lagu legendaris seperti Bonamana, dan Sexy, Free, & Single. Yakin mau melewatkan kedatangan SuJu kali ini?

7. Eric Nam Befor We Begin Asia Tour 2020

Date: 13 Januari

Venue: Seohanna Hall, Jakarta

Buy Ticket: https://airasiaredtix.com/tickets/ericnamjakarta#tab-tickets

Sadar atau enggak, penggemar K-drama pasti pernah deh sedikit banyak dibuai dengan lantunan suara indah penyanyi sekaligus songwriter asal Korea, Eric Nam. Yes, sudah bukan rahasia, kalau cowok yang pernah dilabeli sebagai Korea’s Men of the Year oleh majalah GQ ini memang sering banget menyumbang suara untuk mengisi soundtrack-soundtrack drama populer. Sebut saja Mad Dog, Bravo My Live, hingga Uncontrollably Fond. The good news is, nggak cuma lagi bisa mendengarkan suara manis Eric dari drama, penggemar Indonesia bakal berkesempatan bertemu langsung sang penyanyi di tanggal 13 Januari nanti. Konser Eric Nam ini akan menjadi tour Asia pertamanya untuk mempromosikan album terbaru bertajuk ‘Before We Begin’. 

8. Blackpink Jakarta #AwesomeLIVE Fan Meeting

Date: 14 Januari 2020

Venue: Tennis Indoor Senayan, Jakarta

Ticket: https://www.samsung.com/id/galaxy-a-series/awesome-live/tnc-blink-competition/

Meski sudah beberapa kali datang ke Indonesia, melewatkan kunjungan Lisa, Rose, Jennie, dan Ji-soo adalah hal yang tetap sayang banget buat dilewatkan. Setuju nggak, Sis? Beruntung, girl group asuhan YG Entertainment ini ternyata akan kembali menyapa para BLINK di tanah air pada tanggal 14 Januari nanti. Bukan lewat konser, kunjungan Lisa dan kawan-kawan kali ini dilakukan untuk menghadiri gelaran fan meeting yang diadakan oleh salah satu merek smartphone populer asal Korea. Karena itu, tiket untuk fan meeting ini juga nggak diperjualbelikan secara bebas, Sis. Buat Sista yang pengen ikut bertemu dan berbagi waktu intimate bersama Blackpink, ada kompetisi yang bisa diikuti untuk mendapatkan tiketnya. Kepoin cara selengkapnya di link yang sudah Sorabel berikan di atas, ya!

9. Park Ji Hoon Fancon Asia Tour (360)

Date: 15 Februari 2020

Venue: Indonesian Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang

Buy Ticket: https://www.stubhub.id/tiket-park-ji-hoon/ca68561

Setelah resmi dibubarkan pada tanggal 31 Desember 2018, para penggemar boy group Wanna One mungkin sering dibuat super rindu dengan penampilan sang idola di atas panggung. Setelah ‘berpisah’, masing-masing anggota Wanna One kembali lagi ke rutinitas masing-masing, baik itu berkarir sebagai penyanyi solo, aktor, atau kembali ke boyband asalnya. Nah, salah satu member yang kini terjun sebagai solois dan akan mengadakan tour Asia adalah Park Ji-hoon. Cowok yang dikenal dengan image cute dan aegyo-nya ini akan menghapuskan kerinduan para Wannable di Indonesia dengan menggelar konser di ICE BSD tanggal 15 Februari mendatang. Kapan lagi kan bisa merasakan suasana Valentine bareng Park Ji-hoon? Buat mengobati kerinduan pada Wanna One, para Wannable sih pantang banget melewatkan konser yang satu ini! 

10. 2020 Ji Chang Woon Asia Fan Meeting Tour ‘Waiting for You’ 

Date: 14 Maret 2020

Venue: The Kasablanka Hall, Jakarta

Buy Ticket: https://www.stubhub.id/tiket-ji-chang-wook/ca7713

Apa jadinya kalau wajah yang biasanya cuma bisa disaksikan lewat layar drama kini bisa dilihat secara live di depan mata? Momen langka dan seru itulah yang akan bisa Sista dapatkan dengan menghadiri fan meeting aktor kenamaan asal Negeri Ginseng, Ji Chang-wook. Bertajuk ‘2020 Ji Chang Wook Asia Fan Meeting Tour Waiting for You’, pemeran drama populer Healer, The K2, Suspicious Partner, dan Melting Me Softly ini akan menyapa penggemar Indonesia secara langsung di The Kasablanka Hall Jakarta pada tanggal 14 Maret 2020. Berbeda dari event-event sebelumnya, tentu saja fan meeting Ji Chang-wook ini nggak akan banyak diisi oleh lagu dan nyanyian layaknya sebuah konser. Tapi, Sista juga bakal berkesempatan melihat interaksi intimate langsung sang aktor di atas panggung. Asyik, kan? 

So, konser atau fan meeting mana nih yang paling menarik perhatian Sista dan sayang buat dilewatkan? Share di kolom komentar beserta alasannya, dong! Sorabel pengen tahu nih artis mana sih yang ternyata paling Sista favoritkan. Untuk datang ke konser, jangan lupa persiapkan juga outfit terbaik dengan belanja di Sorabel, ya! Catat tanggalnya baik-baik dan buruan berburu tiketnya sejak sekarang sebelum kehabisan, Sis!

Jangan lupa Sis, tengokin juga koleksi fashion baju korea nya yah!

22 SUKA ‧ 4 KOMENTAR
Sedang memuat…

Produk Menarik Buat Sista