(GIVEAWAY) Ingin Lakukan Transformasi Gaya di Tahun Baru? 4 Cara Ini Akan Membantu!
02 Januari 2020

PS: Ada giveaway menanti di akhir artikel, pastikan baca sampai selesai Sis! 

Tahun baru identik dengan resolusi dan keinginan untuk membuka lembaran hidup yang juga baru. Hal ini berlaku buat berbagai aspek dalam kehidupan, nggak terkecuali fashion! Kalau Sista punya keinginan tampil dengan suatu gaya tapi belum terwujud di tahun lalu, maka inilah saat yang tepat buat mulai mencobanya! Ya, meski di awal rasa ragu dan insecure atas perubahan penampilan yang tiba-tiba mungkin akan muncul, gayamu tetap adalah kebebasanmu, Sis. That’s why, Sista nggak perlu khawatir atas penilaian orang-orang yang ada di sekitar. Selama Sista percaya diri dan menyukai gaya yang dipilih, then go for it. Lalu, gimana dan apa saja sih yang perlu dilakukan agar Sista bisa melakukan transformasi gaya dengan mudah dan efisien di tahun 2020 ini? Sorabel punya tips jitu yang bisa Sista ikuti! 

1. Perhatikan Prediksi Tren 

Memperhatikan prediksi tren bisa membantu Sista mencari inspirasi gaya terkini. 

Stilo Kallia Polkadot Pleats Outer, Rp119.000.

Sudah bukan rahasia, kalau perubahan tahun juga umumnya ditandai dengan adanya perubahan tren, termasuk di industri fashion. Buat Sista yang bosan dengan gaya itu-itu saja tapi juga masih belum tahu ingin melakukan perubahan gaya seperti apa, mengamati prediksi tren di tahun 2020 adalah solusi terbaik buat dilakukan. Nggak hanya memberi inspirasi gaya, menilik trend forecast juga akan membuat Sista lebih percaya diri dan mantap melakukan transformasi, karena yakin penampilan yang dipilih memang sesuai dengan style terkini yang akan booming. Kabar baiknya, prediksi tren bisa Sista temukan di banyak platform lho, mulai dari majalah fashion, televisi, hingga fashion website seperti Sorabel. Coba deh tengok kolom inspirasi yang ada di Sorabel, maka Sista akan menemukan banyak banget inspirasi gaya dan prediksi tren yang bisa dicoba untuk melakukan transformasi penampilan! 

2. Make It Different, But Also Mind Your Preference

Namanya juga melakukan transformasi gaya, Sista tentu menginginkan penampilan yang berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya. Tapi, satu hal yang nggak boleh Sista lupa, kepercayaan diri juga harus tetap menjadi kunci utama. Jangan sampai hanya karena ingin melakukan perubahan total dan mengikuti tren, Sista akhirnya memilih gaya yang sebenarnya nggak terlalu disuka. Alhasil, bukannya tampak menarik, rasa nggak pede dan kurang nyaman justru akan membuat penampilan baru Sista terlihat awkward. Karena itu, pastikan untuk tetap menomorsatukan preferensi saat memilih gaya baru ya, Sis. 

3. Mulai dari Gaya yang Sudah Lama Ingin Dicoba 

Sista yang ingin mencoba Korean style bisa mengintip koleksi Y&F di Sorabel.

Y&F Tatiyana Plain Asymmetric Blouse, Rp109.000.  

Lalu, gimana caranya agar Sista bisa mendapatkan penampilan berbeda namun tetap sesuai preferensi? It’s actually really simple Sis, kenapa nggak mulai saja dulu dari gaya yang selama ini senang Sista amati namun belum berkesempatan buat dicoba sendiri? Di industri fashion, memang ada banyak banget style fashion yang umum dikenal, mulai dari edgy, bohemian, vibrant, dan masih banyak lagi lainnya. Di antara gaya-gaya tersebut, coba deh perhatikan lagi mana yang selama ini paling mudah menarik perhatian Sista saat melihat ada orang lain yang menggunakannya? Secara nggak langsung, gaya yang suka Sista amati bisa mencerminkan preferensi yang Sista miliki. Kalau selama ini Sista selalu suka dan excited mengamati gaya cute dan youthful ala artis-artis Korea misalnya, maka nggak bisa disangkal kalau Sista memang tertarik dengan gaya tersebut. Karena alasan itu pula, nggak ada salahnya Sista juga mulai memberanikan diri untuk mencoba gaya itu sendiri. Bagaimanapun, gaya yang memang Sista suka pasti akan mendorong munculnya rasa percaya diri, kok. 

4. Jangan Ragu Bereksplorasi dengan Warna dan Pattern

Bereksplorasi dengan warna dan pattern akan membuat penampilan Sista tampak lebih fresh. 

Asya Clarisza Abstrak Ruffle Muslim Blouse, Rp199.000.

Salah satu cara paling sederhana untuk mendapatkan penampilan yang lebih fresh di tahun baru ini adalah dengan berani mengeksplor warna dan pattern dalam outfit yang Sista pakai. Meski nggak serta merta mengubah gaya secara total, bermain-main dengan warna dan motif juga bisa membuat penampilan Sista tampak selalu ‘baru’ dan berbeda. Coba deh tambahkan sentuhan warna-warna cerah dan motif beragam dalam outfit yang Sista pakai, maka gaya Sista dijamin jauh dari kata monoton. Ssst, tampil dengan colorful outfit nggak selamanya identik dengan kesan berlebihan atau vibrant, lho. Bahkan buat Sista yang menyukai warna-warna soft, juga tetap bisa kok tampil dengan colorful outfit dan block-pattern asalkan bisa memilih outfit yang tepat. Untuk para hijabers misalnya, bisa coba mengintip koleksi busana muslim modern Asya yang ada di Sorabel. Didesain dengan gaya modern, warna-warna cerah dan ragam motif yang ada tetap akan terlihat calm namun eye catching saat digunakan! Cocok banget banget untuk membuat penampilan tampak lebih fresh di tahun baru ini! 

Perubahan memang nggak selamanya mudah, dan terkadang harus memaksa Sista buat keluar dari ‘zona nyaman’. Tapi, sekali Sista memantapkan diri buat berani mencoba, apa yang menanti di depan nggak akan ‘semenakutkan’ apa yang dibayangkan, kok. Kalau Sista memang sudah bertekad ingin melakukan transformasi gaya, jangan ragu dan takut bereksplorasi dengan gaya-gaya baru yang memang Sista suka, ya. Kalau Sista butuh koleksi baju baru untuk melakukan transformasi gaya, ragam pilihan produk fashion yang ada di Sorabel jelas nggak boleh dilewatkan. Apalagi, Sorabel sudah menyiapkan giveaway spesial untuk membuat aktivitas belanja Sista semakin hemat! 
 

Syarat & Ketentuan Giveaway: 

  1. Ceritakan di kolom komentar, gaya apa sih yang paling ingin Sista coba di tahun 2020? Ceritakan juga tips mana dari artikel di atas yang Sista rasa paling membantu untuk semakin memantapkan diri mencoba gaya baru tersebut, dan apa alasannya? 

  2. Pastikan Sista sudah menyukai (like) artikel ini. 

  3. Jangan lupa cantumkan juga username Instagram Sista bersama jawaban, dan pastikan akun Instagram Sista nggak di-private. 

  4. Tiga orang pemenang dengan jawaban dan pendapat paling menarik akan mendapatkan hadiah voucher belanja masing-masing senilai Rp100 ribu, tanpa minimum pembelian. 

  5. Periode giveaway berlangsung mulai tanggal 2 Januari - 31 Januari 2020. 

  6. Pemenang akan diumumkan pada Sabtu, 1 Februari 2020 di artikel blog ini. Jadi pastikan Sista membuka artikel ini lagi dan cek di bagian paling bawah untuk mengetahui pemenangnya. 

  7. Hadiah voucher nantinya akan dikirimkan langsung oleh tim Sorabel via DM Instagram. Jadi pastikan akun IG Sista nggak di-private selama periode giveaway berlangsung ya :) 

Yuk, bagikan cerita Sista tentang transformasi gaya yang ingin dicoba. Sebarkan juga artikel ini pada sesama wanita, biar nggak ada lagi yang ragu-ragu melakukan perubahan gaya yang memang disuka. Siapa yang sudah nggak sabar tampil dengan style baru di tahun 2020 ini?

 

[UPDATED] PENGUMUMAN PEMENANG GIVEAWAY

Terima kasih buat semua Sista kesayangan Sorabel yang sudah berpartisipasi. Ternyata banyak banget ya yang ingin melakukan transfromasi gaya di tahun 2020 ini! Di antara jawaban-jawaban yang ada, ini dia 3 Sista yang menurut Sorabel punya keinginan transformasi paling menarik dan berhak mendapatkan hadiah voucher belanja senilai masing-masing Rp100 ribu. 

1. Febryola Wahningyun (IG: garnizwahningyun)

2. Mela Nia (IG: @sri.zm)

3. Ratna Sustriani (IG: @ratna_iyee) 

Sorabel ucapkan selamat pada para pemenang! Nanti, Sista akan langsung dihubungi oleh tim Sorabel melalui DM Instagram ya. Jadi pastikan akun Sista nggak di-private. Jangan lupa, terus ikuti juga artikel-artikel di blog Sorabel agar nggak ketinggalan informasi giveaway lainnya!

72 SUKA ‧ 110 KOMENTAR
Sedang memuat…

Produk Menarik Buat Sista