Zodiak Sista Minggu Ini! (2 Desember - 8 Desember 2019)
02 Desember 2019

Horoskop 2 Desember - 8 Desember 2019

Welcome the very last month of the year! Nggak terasa, kalender sudah menunjukkan bulan terakhir dari tahun 2019 nih,  Sis. Sama kayak Sorabel, apakah Sista juga merasa kalau waktu rasanya berjalan super cepat? Dengan kondisi yang serba cepat dan rapid seperti sekarang, semangat Sista dalam menjalani aktivitas tentu juga harus semakin ditingkatkan. Ya, masih ada waktu untuk membuat banyak momen dan pencapaian baik, agar Sista bisa menutup perjalanan di tahun 2019 ini dengan memori manis. Sambil bersiap memulai aktivitas di hari Senin pertama bulan Desember ini, Sorabel sudah menyiapkan lagi horoskop berdasarkan zodiak yang bisa Sista baca untuk menambah motivasi dan semangat diri. Jadi, apa kata horoskop Sista minggu ini? 

1. Sagitarius (22 November - 21 Desember)

Keberuntungan dan pencapaian Sista di minggu ini akan sangat bergantung pada semangat kerja dan skill diri yang Sista miliki sendiri. Karena itu, mumpung masih berada di hari-hari pertama bulan baru, manfaatkan betul energi dan motivasi yang Sista miliki untuk melakukan sebanyak mungkin kegiatan produktif. Jangan terlalu bergantung dan menunggu orang lain untuk melakukan sesuatu. Segera saja sampaikan ide yang belum tersampaikan, selesaikan tugas yang belum terselesaikan, dan mulai persiapkan pula rencana matang untuk menyambut datangnya hari-hari baru di tahun depan. Terlalu banyak menunggu dan menggantungkan hasil pada orang lain justru akan menghambat Sista buat meraih target di akhir tahun ini. 

Fashion Tips for Sagitarius! 

Produktivitas Sista akan sangat menentukan pencapaian di minggu ini. Agar Sista bisa segera menyelesaikan segala tanggung jawab yang masih tersisa, Sorabel menyarankan Sista yang berzodiak Sagitarius buat menggunakan office outfit yang nyaman dan nggak mengganggu mobilitas. Sorabel punya koleksi baru office blouse super nyaman sekaligus modern yang bisa Sista lirik nih. Apalagi kalau bukan Stilo Razazshi Plain Ribbon Blouse

2. Capricorn (22 Desember - 19 Januari)

Ada untungnya Sista yang berzodiak Capricorn terlahir sebagai pribadi yang memiliki kontrol penuh terhadap diri sendiri dan tahu betul apa yang ingin Sista gapai. Sebab, ada beberapa momen dilematik yang mengharuskan Sista untuk mengambil keputusan besar dalam waktu dekat ini. Kalau nggak dilandasi keyakinan dan kepercayaan diri ala Capricorn, momen pengambilan keputusan seperti ini tentu akan menjadi sangat berat dan menguras emosi. Kalau saran Sorabel sih, percayakan saja pilihan pada apa yang benar-benar Sista yakini. Boleh saja meminta saran dari orang lain sebagai tambahan pertimbangan, namun jangan jadikan itu sebagai patokan utama untuk mengambil keputusan akhir. Always trust your intuition, karena dengan begitulah Sista nggak akan terlalu menyesal dan menyalahkan orang lain jika pilihan yang diambil ternyata nggak seindah apa yang diekspektasikan. 

Fashion Tips for Capricorn! 

When in doubt, go grab your black outfit. Karena mengambil keputusan mungkin sudah cukup membingungkan, nggak perlu lagi deh menambah beban pikiran karena galau memilih pakaian. Karena itu, Sorabel menyarankan Sista yang berzodiak Capricorn untuk mengandalkan daily outfit berwarna hitam seperti ASMARA Brylah Lace Bow Blouse ini. Selain mudah dipadu padankan, memakai outfit berwarna netral seperti hitam juga bisa menciptakan kesan elegan. 

3. Aquarius (20 Januari - 18 Februari) 

Di minggu ini, Sista yang berzodiak Aquarius sepertinya akan menghadapi fluktuasi alias ketidakstabilan emosi dan energi yang cukup ekstrem. Di satu waktu, Sista bisa merasa sangat semangat sehingga bisa menjalani dengan produktivitas tinggi. Tapi di waktu lain, mood dan emosi Sista bisa jadi akan terasa sangat down, sehingga Sista mudah merasa lelah bahkan sebelum sempat melakukan apa-apa. It’s okay dan jangan menyalahkan diri Sista sendiri. Di momen akhir tahun, potensi seseorang merasa demotivated memang sangat rentan muncul, kok. Segera ambil waktu istirahat dan alihkan pikiran pada hal-hal yang Sisa sukai saat bayang-bayang rasa kurang motivasi mulai muncul. Membaca buku, menonton film, atau sekadar menelepon orang-orang yang Sista sayang akan sangat membantu dalam hal ini. 

Fashion Tips for Aquarius! 

Brighten your day with bright color, Sis. Agar bisa menjaga mood dan mengurangi risiko munculnya rasa down, coba deh perbanyak aktivitas dengan menggunakan pakaian-pakaian berwarna cerah di minggu ini. Untuk kerja atau ke kampus, Sista bisa memakai Basca Aliannie Plain Ruffle Blouse. Sementara untuk jalan-jalan, Sista bisa mengandalkan Y&F Entle Plain V-Neck Mini Dress dari Sorabel.  

4. Pisces (19 Februari - 20 Maret)

Aura dan suasana ‘panas’ di tempat kerja sepertinya akan muncul nih, Sis. Nggak heran, sebab banyaknya deadline dan tugas akhir tahun membuat semua orang akan mudah banget terpancing emosinya. Dalam kondisi kayak gini, fokus pada tanggung jawab yang menjadi bagian Sista dan sebisa mungkin mengurangi hal-hal yang bisa menambah pekerjaan orang lain adalah hal yang paling tepat untuk dilakukan. Yuk, buat suasana kerja lebih nyaman dengan cara saling menghargai dan meringankan beban kolega lain! Ssst, di weekend nanti, jangan ragu juga untuk keluar bersama kawan-kawan yang sudah lama nggak Sista temui. Cukup hari kerja saja yang dipenuhi dengan kepenatan dan suasana hectic, ambil waktu libur Sista benar-benar untuk istirahat dan bersenang-senang! 

Fashion Tips for Pisces! 

Kalau tugas di tempat kerja mulai bikin pusing dan Sista sudah merasa stuck, coba sejenak alihkan pikiran untuk memilih-milih outfit yang akan Sista pakai saat menemui teman-teman di akhir pekan nanti. Kesenangan kecil semacam ini akan sangat membantu agar Sista bisa kembali fokus bekerja, lho. Coba deh lakukan ‘window shopping’ secara online dengan melihat-lihat koleksi pakaian jalan-jalan yang ada di Sorabel, misalnya seperti Basca Arelie Floral Ruffle Midi Dress ini.

5. Aries (21 Maret - 19 April)

Waktu berkumpul yang dihabiskan bersama keluarga di rumah akan menjadi sumber semangat terbesar bagi Sista yang berzodiak Aries di minggu ini. Ya, Sista akan mendapatkan banyak banget keceriaan dan momen-momen menyenangkan bersama keluarga. Mumpung masih awal bulan, nggak ada salahnya lho Sis mengajak keluarga jalan-jalan atau sekadar makan bersama di luar. Selain menyenangkan orang-orang terkasih, Sista juga bisa memanfaatkan momen ini untuk beristirahat dan melupakan sejenak kesibukan akibat pekerjaan. Apalagi, kemampuan manajemen Sista akan membuat urusan finansial cukup stabil di akhir tahun ini. Jadi, mengeluarkan budget lebih untuk membahagiakan keluarga nggak akan bikin Sista rugi! 

Fashion Tips for Aries! 

Buat Sista yang sudah memiliki buah hati, boleh juga memberikan kejutan kecil untuknya sebagai hadiah akhir tahun. Agar si Kecil bisa tampil stylish saat jalan-jalan di waktu liburan akhir tahun nanti, coba deh berikan koleksi pakaian Sunshine pada mereka. Untuk si jagoan cowok, Sorabel merekomendasikan SUNSHINE Assya Plain Bomber Kids Boy Jacket yang trendi dan kekinian ini. Sementara untuk si ‘princess’ cewek, ada dress SUNSHINE Eklia Polkadot Ribbon Girl yang bisa Sista lirik. 

6. Taurus (20 April - 20 Mei) 

Namanya juga dunia kerja yang mempertemukan banyak orang dengan banyak kepala, pergesekan dan perbedaan pendapat memang menjadi hal yang pasti akan Sista temui. Meski Sista yang berzodiak Taurus memiliki ambisi super tinggi, ada kalanya Sista harus sedikit menekan ego dan mencari jalan tengah saat kondisi semacam ini terjadi. Memaksakan pendapat hanya akan memperkeruh situasi dan bisa membuat Sista dianggap sebagai pribadi yang kurang solutif. Sebaiknya, jauhi juga kebiasaan berkumpul atau bergosip di kantor ya, Sis. Saat ini bisa jadi orang lain yang menjadi objek perbincangan, tapi siapa yang tahu jika cepat atau lambat Sista sendirilah yang justru akan menjadi objek gosip? Karena itu, tetap bersikap netral adalah cara terbaik agar Sista bisa terhindar dari drama kantor yang bisa pula merusak semangat dan konsentrasi kerja Sista. 

Fashion Tips for Taurus! 

Buat Sista yang berzodiak Taurus, ada koleksi terbaru Aluna, yakni ALUNA Aanaliyah Batik Asymmetric Vest yang bisa Sista pakai ke tempat kerja, nih. Pergesekan di kantor sih boleh-boleh saja terjadi, tapi pastikan Sista tetap mempertahankan wibawa dan elegansi dengan vest yang anggun dan berwarna menarik ini, ya! 

7. Gemini (21 Mei - 20 Juni)

Banyak kesempatan baru yang akan membawa dampak baik pada karir sudah menunggu di depan mata jika Sista jeli dan nggak takut melangkah. Apalagi, di minggu ini, Sista yang berzodiak Gemini rupanya akan mendapat banyak kesempatan untuk mengekspresikan ide di hadapan banyak orang. Asalkan Sista bisa mempersiapkan materi dengan matang dan menunjukkan performa presentasi yang meyakinkan, bukan tidak mungkin potensi Sista akhirnya akan diakui oleh kolega atau bahkan atasan yang selama ini belum terlalu menyadari kehadiran Sista. Tapi ingat, jangan mudah terbawa oleh sikap over-confidence yang justru akan membuat Sista tampak arogan dan nggak dipandang memiliki manner kerja yang baik. 

Fashion Tips for Gemini! 

Saat kesempatan tampil dan menunjukkan skill diri di dunia profesional hadir, menyia-nyiakannya dengan berpakaian sembarangan tentu adalah hal yang harus banget Sista hindari. Karena itu, sebelum menghadiri agenda penting di tempat kerja, pastikan Sista sudah mempersiapkan outfit yang bisa menonjolkan profesionalitas terlebih dahulu. Sebagai contoh, Sista bisa memakai koleksi baru Stilo, yakni Stilo Azyrah Stripe Ribbon Mini Dress 

8. Cancer (21 Juni - 22 Juli)

Di momen-momen menjelang berakhirnya tahun 2019 ini, Sista yang berzodiak Cancer sepertinya perlu menata fokus untuk menyelesaikan dulu rencana-rencana yang sudah Sista susun sebelumnya. Boleh saja merasa excited menyambut tahun baru dan mulai menyusun rencana baru pula, tapi kepuasan yang dirasakan tentu akan menjadi lebih maksimal jika Sista bisa menyelesaikan semua target tahun ini terlebih dahulu. Oh ya, jangan ragu untuk mengeksplor kreativitas yang ada di diri Sista ya, karena dari ide-ide yang mungkin terkesan tidak masuk akal di awal, bisa jadi akan muncul inovasi yang membuka jalan bagi kesuksesan Sista. 

Fashion Tips for Cancer! 

Mengeksplor kreativitas nggak hanya berlaku dalam hal pekerjaan saja lho Sis, tapi juga bisa diterapkan dalam hal memilih pakaian. Mendekati tahun baru, Sista yang berzodiak Cancer sepertinya boleh banget nih mulai bereksperimen mengubah penampilan. Buat Sista yang sudah lama memiliki niat berhijab misalnya, nggak usah ragu untuk mewujudkannya jika memang dirasa sudah yakin. Tenang, untuk mengisi lemari, ada koleksi Hala dari Sorabel yang bisa Sista pakai, kok. Di awal, beli lah dulu outfit yang bersifat ‘fleksibel’, alias bisa digunakan untuk momen kasual sekaligus formal. Misalnya seperti HALA Anahli Texture Tunic Muslim Blouse ini.

9. Leo (23 Juli - 22 Agustus) 

Pengaruh Sista bagi orang-orang sekitar, baik itu di kehidupan profesional maupun personal, tampaknya akan semakin meningkat. Karena itu, Sista yang berzodiak Leo sebaiknya lebih bijak dan berhati-hati lagi dalam melakukan sesuatu. Perkataan, perilaku, dan keputusan yang Sista ambil bisa jadi akan sangat memengaruhi kehidupan orang-orang yang ada di sekitar Sista. Jika Sista menemui kesempatan berkolaborasi dengan orang baru, jangan ragu juga untuk menerima dan mengusahakannya. Kalau Sista bisa memanfaatkan kesempatan ini dengan maksimal, pengalaman dan pelajaran yang bisa membuka perspektif baru dan membuat diri Sista lebih berkembang juga akan bisa didapatkan. 

Fashion Tips for Leo! 

Saat keputusan Sista bisa memengaruhi banyak orang, mengandalkan profesionalitas adalah hal yang paling tepat buat dilakukan. Yes Sis, dengan semakin tingginya ‘wibawa’ Sista di hadapan banyak orang, penting banget untuk memastikan penampilan Sista tetap terlihat profesional dan dependable. Karena itu, Sorabel merekomendasikan Sista yang berzodiak Leo untuk banyak menggunakan outfit yang menonjolkan elegansi dan profesionalitas, misalnya dengan koleksi batik dari Sorabel, yakni ALUNA Brentlesa Batik Flare Sleeve Midi Dress.

10. Virgo (23 Agustus - 22 September)

Terlahir sebagai zodiak yang sangat praktikal dan goal-oriented, minggu pertama di bulan Desember ini sepertinya menjadi momen ideal buat para Virgo. Sebab, Sista akan menemui banyak kesempatan untuk mewujudkan target-target yang selama ini sudah Sista susun. Asyiknya, dengan semangat kerja yang juga sedang tinggi, Sista nggak akan merasa keberatan harus melakukan effort lebih dan mengejar deadline demi mewujudkan target tersebut. Tapi di akhir minggu nanti, jangan lupa luangkan juga waktu untuk pergi bersama orang-orang terkasih ya, Sis. Sebab, kesibukan Sista di tempat kerja sepertinya mulai membuat orang-orang terdekat merasa sedih dan diabaikan. 

Fashion Tips for Virgo! 

Buat jalan-jalan bersama orang terdekat di akhir pekan nanti, Sista bisa banget mengandalkan gaya fashion kasual. Sorabel kasih tips mix and match-nya, deh! Sista bisa memadukan Y&F Nwelzava Plain Hoodie Jacket, Basca Aalonah Plain Cuffed Long Pants, dan sepatu sneakers Adidas Tubular Doom yangs semuanya bisa Sista dapatkan di Sorabel! 

11. Libra (23 September - 22 Oktober)

Ada waktunya Sista memilih untuk sedikit ‘mundur’, lalu sejenak mengingat-ingat dan menikmati pencapaian yang sudah Sista dapatkan sejauh ini. Buat para Sista yang berzodiak Libra, momen mendekati akhir tahun ini adalah waktu yang tepat buat melakukannya! Ya, setelah semua usaha dan pekerjaan tak ada habisnya yang sudah Sista lakukan, Sista juga berhak mendapatkan waktu istirahat dan menikmati hasil jerih payah tersebut. Yuk, rencanakan agenda liburan bersama orang-orang terkasih di akhir tahun nanti! Menjelajah tempat baru yang belum pernah Sista datangi bisa dijadikan ide menarik, karena hal itu akan sangat berguna menjadi sarana me-refresh pikiran, semangat, sekaligus pengetahuan Sista! 

Fashion Tips for Libra!

Jadi, kota atau negara baru mana nih yang sudah sangat ingin Sista kunjungi? Tempat mana pun yang Sista tuju, pastikan untuk membawa outfit yang sesuai, ya! Buat Sista yang ingin berkunjung ke tempat tropis dan menikmati destinasi wisata pantai, coba bawa Basca Mukheta Checked Blouse dari Sorabel ini. Sementara untuk Sista yang berencana liburan ke tempat dingin, bisa banget tetap tampil stylish dengan ASMARA Senna Lace Ruffle Maxi Dress yang didesain dengan konsep layered ini. 

12. Scorpio (23 Oktober - 21 November) 

Sebagai zodiak yang sangat independen dan memiliki keyakinan diri tinggi, sangat sulit bagi orang lain untuk memengaruhi pemikiran yang sudah Sista miliki. Jika Sista sudah membuat keputusan, akan sangat sulit juga bagi orang-orang di sekitar untuk mengubahnya. Tapi ingat Sis, di saat-saat tertentu, menjadi sedikit terbuka pada masukan orang lain juga perlu dilakukan. Setidaknya, jadikan masukan dari orang-orang terdekat sebagai tambahan pertimbangan. Dalam faktor kesehatan, Sista yang berzodiak Scorpio sepertinya juga harus lebih berhati-hati. Jika terlalu ceroboh dan nggak menjaga pola hidup, mulai datangnya musim hujan bisa membuat Sista rentan drop dan sakit. 

Fashion Tips for Scorpio!

Untuk menjaga tubuh tetap hangat di musim hujan ini, Sista yang berzodiak Scorpio perlu lebih banyak tampil dengan outfit yang juga bisa menghangatkan tubuh. Dalam hal ini, mencoba gaya layer alias bertumpuk boleh banget dilakukan. Sebagai dalaman misalnya, Sista bisa menggunakan kemeja lengan panjang Basca Rayyana Texture Longsleeve Shirt. Kemudian, untuk outer layer, Sista bisa menambahkan Stilo Ambreyya Houndstood Collar Vest.

Sudah siap memulai aktivitas di awal bulan Desember ini? Apapun kegiatan dan rencana yang Sista punya, pastikan untuk selalu berusaha memberikan effort dan kemampuan terbaik ya, Sis. Yuk, sama-sama membuat banyak kenangan manis di momen menjelang akhir tahun ini. Dengan begitu, kita akan mengingat tahun 2019 sebagai waktu yang berkesan dan nggak akan terlupakan

11 SUKA ‧ 0 KOMENTAR
Sedang memuat…

Produk Menarik Buat Sista