Zodiak Sista Minggu Ini! (6 Januari - 12 Januari 2020)
06 Januari 2020

Horoskop 6 Januari - 12 Januari 2020

Hello, 2020. Selamat menyambut hari Senin pertama di tahun baru! 2020 udah bukan zamannya lagi malas-malasan atau takut menanti datangnya hari Senin. Setuju nggak, Sis? Mumpung masih awal tahun, yuk sama-sama menanamkan pada diri sendiri kalau there is no more scary Monday. Sebaliknya, Sista harus mulai menjadikan momen awal minggu sebagai kesempatan untuk menetapkan target dan berbagai goal baru. Apalagi, Sorabel masih akan terus setia kok menemani waktu pergantian minggu dengan menyajikan informasi horoskop berdasarkan zodiak Sista. Penasaran nggak apa yang bakal menanti Sista di minggu pertama bulan Januari ini? Kepoin selengkapnya, yuk! 

1. Capricorn (22 Desember - 19 Januari)

Siap-siap akan datangnya banyak ups and downs dalam hari-hari Sista. Bukan hanya karena tahun baru secara otomatis akan menghadapkan Sista pada berbagai tantangan baru, beberapa urusan dalam keluarga juga sepertinya akan cukup menuntut banyak perhatian dari Sista. Tapi nggak masalah, untuk para Capricorn yang secara alamiah memang sangat berorientasi pada detail, banyaknya kewajiban tersebut nggak akan terlalu membuat Sista kewalahan, kok. Saran dari Sorabel nih, sebaiknya buang dulu jauh-jauh kebiasaan menunda-nunda pekerjaan, khususnya di minggu-minggu awal tahun 2020 ini. Lebih baik sibuk dan hectic di awal daripada harus kewalahan di kemudian hari, bukan? 

Fashion Tips for Capricorn! 

Agar bisa menghadapi berbagai tanggung jawab dengan tenang dan cekatan, outfit yang simpel bisa banget dijadikan andalan para Capricorn untuk melewati minggu pertama bulan Januari ini. Tapi, simpel bukan berarti nggak stylish kok, Sis. Kalau nggak percaya, coba aja pakai Basca Ayyan Stripe Long Shirt Blouse dari Sorabel. Dengan cutting yang menarik, basic blouse ini dijamin tetap bisa membuat penampilan Sista tampak on point, deh! 

2. Aquarius (20 Januari - 18 Februari) 

Para Aquarius yang menjalani peran sebagai wanita karir mungkin perlu lebih berani memberikan tantangan pada diri sendiri di awal tahun ini. Meski terlihat sulit, cara ini adalah jawaban untuk mengatasi perasaan stuck yang Sista rasakan sejak beberapa waktu belakangan. Simpan dalam-dalam deh perasaan ragu atau minder yang muncul di benak Sista. Tanamkan pada diri sendiri kalau sesulit apa pun suatu hal, semuanya akan menjadi mudah jika Sista sudah terbiasa. Jadi, alih-alih ‘kabur’ duluan dari tugas dan tantangan baru, nggak ada salahnya untuk memaksa diri mencobanya terlebih dahulu. Keep up the hard work and stay focus, Sis! Sorabel yakin Sista pasti bisa kok melangkah keluar dari zona nyaman dan mencapai mimpi-mimpi yang selama ini diharapkan. 

Fashion Tips for Aquarius! 

Dorongan untuk berani meninggalkan comfort zone juga bisa didapatkan jika Sista merasa nyaman dengan penampilan diri sendiri. Karena itu, yuk gunakan outfit apa pun yang paling sesuai dengan preferensi dan kepribadian Sista. Buat pencinta gaya feminin misalnya, Sista bisa kepoin koleksi baru DEJAVU Faolla Zig Zag Long Outer yang bisa digunakan untuk kesempatan formal maupun kasial ini. 

3. Pisces (19 Februari - 20 Maret)

Para Sista yang berzodiak Pisces akhirnya akan menemukan waktu untuk melakukan refleksi diri di minggu ini. Tentu aja kesempatan ini bisa dipandang sebagai hal yang baik, mengingat hal ini akan sangat membantu Sista untuk bisa menentukan langkah apa yang ingin Sista ambil berikutnya. Take your time to reflect on yourself, dan mulai susun lagi target-target baru yang ingin Sista capai di tahun 2020. Nggak hanya membantu Sista menyadari pencapaian apa yang sudah dicapai sejauh ini, momen refleksi tersebut juga akan mendorong Sista untuk mengenali kesalahan-kesalahan apa saja yang pernah dilakukan di waktu lalu, sehingga Sista bisa memperbaikinya agar nggak terulang di kemudian hari. 

Fashion Tips for Pisces! 

Ada kalanya kita memang harus mundur sejenak dan melihat apa yang telah dilalui sejauh ini. Hal ini juga berlaku dalam hal transformasi fashion, lho. Bersamaan dengan momen refleksi yang Sista temui, nggak ada salahnya untuk melakukan perubahan gaya jika hal itu memang bisa membuat Sista lebih mantap dan percaya diri menjalani hari-hari di tahun 2020. Untuk Sista yang memiliki niat untuk mulai berhijab misalnya, jangan ragu untuk melakukannya jika memang sudah yakin. Untuk menemani transformasi Sista, ada muslim blouse simpel namun elegan dari Sorabel yang bisa digunakan, salah satunya Asya Corii Plain Frill Muslim Blouse.

4. Aries (21 Maret - 19 April)

Sudah bukan rahasia kalau Aries merupakan pribadi yang independen dan cenderung nggak terlalu suka menggantungkan diri pada orang lain. Meski begitu, ada kalanya Sista juga membutuhkan ‘sandaran’ untuk berbagai beban yang dirasakan. Itulah mengapa, di minggu ini Sista sebaiknya menyisihkan sedikit waktu untuk memperbaiki komunikasi dengan orang-orang yang ada di hidup Sista. Yes Sis, berada di tengah hubungan yang baik dan positif akan sangat membantu untuk meningkatkan mood dan memberikan dorongan semangat dalam menjalani hari-hari di awal tahun. Nggak selalu tentang pasangan, kehangatan hubungan tersebut juga bisa Sista dapatkan dari teman, sahabat, hingga keluarga. 

Fashion Tips for Aries! 

Yuk, habiskan waktu berkualitas bersama orang-orang terkasih untuk ‘menyerap’ semangat dan energi baru dalam menjalani rutinitas. Nggak harus selalu dengan jalan-jalan dan mengeluarkan uang, quality time tersebut juga bisa Sista ciptakan sendiri di rumah. Sepulang kerja, coba deh luangkan waktu untuk mengobrol santai bersama keluarga, apalagi dengan menggunakan sleepwear nyaman Delcy Plaid Collar Set dari Sorabel. 

5. Taurus (20 April - 20 Mei) 

Namanya sebuah hubungan, tentu nggak akan bisa selalu berjalan lancar dan menyenangkan. Di tengah jalan, akan selalu ada saja halangan kecil yang bisa memantik pertengkaran, seperti perbedaan pendapat, kegagalan dalam mengontrol emosi, hingga tabrakan ego antara satu sama lain. Tantangan-tantangan dalam sebuah hubungan inilah yang sepertinya akan harus dihadapi para Taurus di minggu pertama bulan Januari ini. Hubungan yang dimaksud dalam hal ini bukan selalu merujuk pada love relationship, namun juga hubungan pertemanan atau persahabatan. Buat menghindari kemungkinan ribut yang lebih besar, memastikan Sista menghadapi segala sesuatu dengan tenang adalah kunci utama yang harus dipegang. Dengan emosi yang terkontrol, komunikasi pun bisa dilakukan dengan lebih lancar dan satu sama lain bisa saling berkompromi untuk menemukan jalan keluar. 

Fashion Tips for Taurus! 

Kalau Sista kebetulan harus menghadapi kesalahpahaman dengan pasangan, sebisa mungkin kendalikan egoisme satu sama lain, ya. Terkadang, ada saatnya Sista juga harus mengalah agar nggak semakin memperkeruh suasana. Ingat, mengalah bukan berarti kalah kok, Sis. Tapi, itu juga berarti Sista bisa menyikapi suatu permasalahan dengan bijak dan dewasa. Untuk meredakan ‘ketegangan’, coba berikan pula hadiah kecil untuknya. Sebagai alternatif, Sista bisa memberikan koleksi baru OHMAN Corissa Plaid Slim Fit Men Shirt dari Sorabel. 

6. Gemini (21 Mei - 20 Juni)

Karena rasa keingintahuan yang tinggi, nggak jarang para Gemini akhirnya berusaha mencari tahu hal-hal yang justru bisa menyebabkan munculnya hard feeling tersendiri. Nggak heran, kalau di minggu ini, mood swing dan kondisi emosi yang kurang stabil juga sangat rentan menghantui. Untuk menghindari hal tersebut, Sista sebaiknya menahan diri untuk nggak terlalu kepo akan segala sesuatu. Terkadang, nggak mengetahui segala sesuatu secara menyeluruh lebih baik daripada harus menemukan fakta yang justru bisa membuat kesal diri Sista sendiri. Be careful, terlalu terbawa perasaan dan terjebak pada mood yang kurang baik juga bisa membuat Sista melewatkan kesempatan-kesempatan baik yang mungkin datang, lho. 

Fashion Tips for Gemini! 

Daripada sibuk mengorek-ngorek informasi yang sebenarnya nggak terlalu berpengaruh pada diri Sista, mending menaruh perhatian lebih pada penampilan dan outfit yang Sista pakai sehari-hari. Setuju, Sis? Agar mood Sista nggak selalu gloomy, yuk tampil dengan outfit-outfit berwarna cerah, misalnya seperti Y&F Elo Plain V-Neck Blouse ini.

7. Cancer (21 Juni - 22 Juli)

Kesabaran dan konsistensi akan menjadi dua hal yang paling dibutuhkan para Cancer untuk melewati hari-hari di minggu ini. Sebab, akan ada banyak tanggung jawab baru yang sudah menunggu di depan mata. Agar nggak keteteran, sebaiknya Sista lebih berhati-hati lagi memilih dan memilah tugas yang akan dijalani. Buat Sista yang memiliki side job, sementara waktu pastikan untuk mengambil pekerjaan yang memang benar-benar yakin bisa Sista selesaikan saja. Terkadang, nggak ada salahnya kok mengorbankan suatu kesempatan untuk memastikan agar tugas utama yang menjadi prioritas nggak justru terabaikan. So, pastikan untuk memastikan seluruh kewajiban selalu terorganisir dan terjadwal dengan rapi untuk memudahkan Sista, ya! 

Fashion Tips for Cancer! 

Keep your outfit simple and minimalist to let you be more productive. Di minggu yang sibuk seperti sekarang, memang nggak ada waktu dibuat ribet dan nggak nyaman bekerja karena outfit yang dipakai. Agar produktivitas Sista nggak terganggu, gunakan dulu office outfit yang simpel dan minimalis. Paduan Stilo Celines Plain Skinny Pants dan Stilo Ashunte Plain Ribbon Shirt ini misalnya, bisa banget Sista jadikan pilihan.   

8. Leo (23 Juli - 22 Agustus) 

Di minggu ini, semangat dan motivasi para Leo untuk menyambut datangnya tahun baru memang masih sangat menggebu-gebu. Jangan biarkan positive vibes tersebut cepat luntur dan berlalu, Sis. Semakin lama Sista bisa mempertahankan aura positif yang dimiliki, akan semakin banyak pula hal-hal baik yang bisa dicapai di awal tahun ini. Agar bisa meraih sebanyak mungkin target dan goal, nggak ada salahnya untuk membuat jurnal atau daftar prioritas kerja yang ingin Sista capai setiap harinya. Ssst, Sista juga sebaiknya lebih berhati-hati lagi dalam mengontrol emosi, karena perubahan mood bisa sangat mungkin merusak plan yang sudah Sista buat dengan matang. 

Fashion Tips for Leo! 

Semangat positif tentu sebaiknya nggak hanya disimpan untuk diri sendiri. It will be really great, kalau Sista juga bisa menularkan motivasi yang sama pada orang-orang di sekitar. Selain lewat kebiasaan, menularkan positive vibes juga bisa dilakukan lewat outfit yang dipakai. Coba deh tampil dengan colorful outfit yang sekaligus bisa menonjolkan elegansi seperti Aluna Brilea Batik Bell Sleeve Blouse dari Sorabel ini. 

9. Virgo (23 Agustus - 22 September) 

Di awal bulan seperti sekarang, urusan finansial sepertinya memang tampak super aman dan sama sekali nggak mengkhawatirkan. Kalau nggak berhati-hati, kondisi seperti ini akan sangat rentan membuat Sista lalai dan ceroboh untuk melakukan kontrol pengeluaran. Alhasil, rencana menabung atau berinvestasi lagi-lagi harus dipendam dalam-dalam. Sebelum hal itu terjadi, yuk segera buat perencanaan keuangan Sista sedari dini. Mumpung masih di awal tahun, Sista juga bisa banget nih merombak budgeting management yang sudah Sista miliki. Coba mulai susun lagi proporsi dana untuk kebutuhan pokok, kebutuhan hiburan, hingga tabungan untuk masa depan. Agar segera terkumpul, ada baiknya juga untuk membagi tabungan Sista berdasarkan target yang ingin dicapai. 

Fashion Tips for Virgo!

Berhemat bukan berarti harus sepenuhnya menahan diri dari aktivitas belanja. It’s okay kok kalau Sista ingin membeli kebutuhan fashion baru seperti baju atau sepatu, asal pastikan Sista bisa menimbang budget yang paling sesuai. Untuk menghemat pengeluaran, Sista juga bisa mengandalkan penggunaan outer untuk mendapatkan banyak look sekaligus hanya dengan berbekal satu item. Yuk, buruan intip koleksi outer kece di Sorabel, salah satunya seperti Y&F Cauri Texture V-Neck Outer ini.

10. Libra (23 September - 22 Oktober)

Untuk para Libra yang sangat diplomatis, terlibat dalam diskusi dan perdebatan akan selalu dianggap sebagai hal yang menantang dan menyenangkan. Namun, di minggu ini, Sista sebaiknya justru menjauhi terlebih dahulu segala bentuk adu argumentasi dengan orang-orang di sekitar. Nggak hanya berpotensi memancing kesalahpahaman, kesibukan tinggi di awal tahun juga sangat rentan membuat Sista lebih sensitif. Jika nggak berhati-hati, diskusi yang awalnya dimaksudkan sebagai hal positif bisa jadi akan berubah menjadi hal yang bisa memancing emosi. Pusatkan saja fokus Sista untuk menyelesaikan berbagai tanggung jawab yang sudah menanti, ya! 

Fashion Tips for Libra! 

Daripada terjebak dalam perdebatan dan drama, mending alihkan energi Sista untuk melakukan olahraga ringan yang akan sangat bermanfaat untuk memperbaiki gaya hidup Sista di tahun baru ini. Koleksi SoActiv dari Sorabel siap banget nih menemani aktivitas olahraga Sista. Untuk pencinta gaya feminin, coba deh lakukan workout dengan memakai SoActiv Eadraza Plain Tube Dress ini. 

11. Scorpio (23 Oktober - 21 November) 

Melakukan effort terbaik namun nggak mendapat apresiasi yang diharapkan terkadang memang terasa menyebalkan. Namun, di saat emosi sudah mulai muncul, yuk ingat lagi kalau bekerja sebenarnya nggak hanya dilakukan untuk mengejar apresiasi dan pengakuan. Lebih dari itu, setiap proses dan tantangan yang Sista lewati dalam menjalankan pekerjaan itulah yang justru paling dibutuhkan. Lewat berbagai kesulitan dan perjalanan panjang yang dihadapi, Sista akhirnya bisa berkembang menjadi pribadi yang lebih skillful dan nggak takut melakukan hal-hal baru. So, alih-alih merasa kesal saat hasil pekerjaan Sista nggak diapresiasi, fokus saja untuk terus mengeksplorasi hal-hal yang Sista bisa lakukan. Dengan konsistensi dan ketekunan, orang-orang di sekitar akan dengan sendirinya mengakui kemampuan yang Sista miliki, kok. 

Fashion Tips for Scorpio! 

Merasa kesal karena hasil kerja nggak diapresiasi memang wajar, tapi Sista harus bisa segera mengembalikan mood agar produktivitas nggak terganggu. Daripada terus-menerus dibuat bete, yuk buat diri Sista merasa lebih baik dengan tampil ke kantor menggunakan baju stylish yang bisa menonjolkan kesan profesional, salah satunya seperti Stilo Chie Texture Blazer Outer

12. Sagitarius (22 November - 21 Desember)

Banyak kejutan sepertinya akan menanti para Sagitarius di minggu pertama bulan Januari ini, baik itu dalam konteks positif maupun negatif. Beberapa hal baru akan membuat Sista sangat bersemangat dan lebih termotivasi untuk mengawali tahun, namun beberapa hal lainnya juga mungkin akan cukup menguras emosi dan kesabaran Sista. It’s okay, pandang saja semuanya dari segi positif, Sis. Bagaimanapun, nggak ada hal baik datang secara instan. Kalau ada beberapa hal yang berjalan di luar harapan, anggap saja hal tersebut sebagai kompensasi atas keberhasilan-keberhasilan yang Sista dapatkan. Selama Sista bisa menjaga pikiran positif, kejutan apa pun yang menanti nggak akan terasa terlalu menakutkan, deh! 

Fashion Tips for Sagitarius! 

Agar nggak dibuat stres dan tertekan dengan beberapa ‘kejutan’ yang mungkin berjalan di luar harapan, nggak ada salahnya untuk menyempatkan waktu memanjakan diri sendiri. Jangan ragu melakukan hal-hal atau hobi yang Sista suka, atau sekadar berjalan-jalan dengan orang-orang terdekat. Untuk outfit hangout, Sista bisa mengandalkan koleksi baru DEJAVU Belenis Leaf Wrinkling Midi Dress dari Sorabel. 

Jangan biarkan tantangan dan kesulitan merusak semangat dan motivasi Sista untuk menjalani hari-hari di awal tahun ini. Stay positive dan tularkan juga semangat tersebut pada orang-orang sekitar. Semoga tahun 2020 bisa dibuka dengan banyak kisah dan pencapaian manis, ya!

28 SUKA ‧ 19 KOMENTAR
Sedang memuat…

Produk Menarik Buat Sista